Mulot
Mulot

LE MULOT :

Rongeur de petite taille, le mulot ressemble beaucoup à la souris, mais s’en distingue par des pattes postérieures plus grandes et des oreilles plus petites. La reproduction du mulot a lieu de mars à octobre (pic en juillet/août) parfois même toute l’année. Les jeunes nés précocement peuvent se reproduire la même année. Ceux nés ultérieurement se reproduiront l’année suivante. La gestation dure de 19 à 20 jours et généralement chaque femelle totalise 1 à 2 portées annuelles (jusqu’à 4 maximum) de 4 à 7 petits.

Les mulots causent des dégâts principalement à l’extérieur, en particulier au potager, où ils sont des hôtes indésirables. À l’intérieur des maisons, ils sont plus rares et nous luttons contre eux de la même façon que contre les souris.

Pour en savoir plus sur nos techniques de lutte, contactez un expert INOXIA au 06 23 34 27 55.