Retour

Insectes alimentaires

Insectes alimentaires

Les insectes alimentaires, également connus sous l’appellation d’Insectes des Produits Stockés (IPS), comprennent un grand nombre d’espèces comme le Charançon de la farine, le Tribolium ou la Mite alimentaire. Ils peuvent contaminer différents produits stockés notamment des denrées alimentaires comme les grains, les céréales, les fruits secs, les noix, les graines, et même le tabac.

Les insectes alimentaires constituent un risque sanitaire. Ils peuvent infester les placards des habitations, les usines agro-alimentaires, les entrepôts, les boulangeries, les commerces alimentaires, les restaurants, les moulins et les fermes. En contaminant les produits, ils les rendent impropres à la consommation et peuvent générer des pertes économiques conséquentes pour les entreprises.

Prenez contact
LE SAVIEZ-VOUS ?
3000 descendants par an peuvent naître d'un couple de souris…
500 œufs sont pondus par la punaise de lit femelle au cours d'une vie…
20 20% DES PERSONNES FONT DES RÉACTIONS ALLERGIQUES RESPIRATOIRES DÛES AUX BLATTES…
10 FRELONS ASIATIQUES PEUVENT DÉCIMER UNE COLONIE D'ABEILLES EN QUELQUES JOURS…