Insectes alimentaires
Les insectes alimentaires, également connus sous l’appellation d’Insectes des Produits Stockés (IPS), comprennent un grand nombre d’espèces comme le Charançon de la farine, le Tribolium ou la Mite alimentaire. Ils peuvent contaminer différents produits stockés notamment des denrées alimentaires comme les grains, les céréales, les fruits secs, les noix, les graines, et même le tabac.
Les insectes alimentaires constituent un risque sanitaire. Ils peuvent infester les placards des habitations, les usines agro-alimentaires, les entrepôts, les boulangeries, les commerces alimentaires, les restaurants, les moulins et les fermes. En contaminant les produits, ils les rendent impropres à la consommation et peuvent générer des pertes économiques conséquentes pour les entreprises.
- Des méthodes respectueuses des hommes et de l’environnement.
- Un service réalisé par des experts détenteurs du CertiBiocide et Certiphyto.
- Une connaissance des législations et de la réglementation de votre secteur d’activité.
- Un service rapide et soucieux d’agir en toute discrétion.
- Des prestations contractuelles garanties.
- Un système de suivi en ligne pour les professionnels.
- Respect de la méthode HACCP et des normes IFS/BRC pour les entreprises agroalimentaires.